ながさきの地産地消

■地域食材活用レシピ(2014年)

●過去のレシピ一覧

[2014.11]
長崎産水イカフェ丼

[2014.11]
長崎和牛ステーキ・梅胡麻酢ソース

[2014.10]
長崎産ミニトマトの豚巻き串焼き

[2014.09]
長崎産イチジクの赤ワイン煮

[2014.08]
長崎産イサキのハーブ焼き

[2014.07]
長崎産タコとセロリのスパイシー炒め

[2014.06]
長崎産新じゃがと豚バラのオイスターソース炒め

[2014.05]
長崎産そら豆と桜えびのかき揚げ

[2014.04]
唐あくちまき

[2014.03]
いりやき

[2014.02]
くりつぼ

[2014.01]
紅さしの南蛮漬け

▲TOP

⇒地域食材活用レシピに戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課