[2022/06/01更新]
小学5・6年生とその保護者の皆さんを対象に、食品について関心を持ってもら
うため、夏休み期間を利用して「川添酢造有限会社」で施設見学や味噌づくり体験
教室を実施します。酢や味噌の衛生管理についても勉強します。
夏休みの自由研究にいかがですか?
開催日時
(長崎発) 令和4年7月26日(火)8:30~15:30
(佐世保発)令和4年8月 2日(火)8:30~16:00
行先
川添酢造有限会社(西海市大瀬戸町)
募集対象
小学5・6年生とその保護者 (各回10組20名 計20組40名)
(先着順です)
詳しくはこちら → 夏休み食の安全・安心体験教室(PDF:232KB)
6月6日(月曜日)9:00~受付
お申し込みはこちら→