(施設紹介) 長崎独得の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、“長崎角煮まんじゅう”の名で誕生させたのは当店の初代、岩崎博孝です。 最新鋭の設備と菌の発生を防止したクリーンな環境で、常時60名のスタッフが一つ一つ手作りで製造しています。
|
||||||
(事業者紹介) ◆事業者名: 株式会社 岩崎食品 ◆住所: 長崎県西彼杵郡長与町斉藤郷1006-13
|
||||||
(安全・安心の取り組み) ◆2004年:SGS社のHACCP認証し現在も継続しております。 ◆食品の安全性を更に高めるため、X線異物検出機の採用をはじめ何段階ものチェック体制等、徹底した管理強化を行っています。
|
||||||
(公開期間・曜日・日時) ◆公開期間:毎週火曜・木曜 ◆時間:午前9時~11時まで(担当:高月) ◆人数: 5名以内 ・見学の際には、貴金属類を身体からはずし、白衣・マスク・帽子等を着用していただきます。 ・見学希望者の職種によっては見学をお断りする場合があります。 ・1週間前までに予約が必要です。 ・繁忙期(10月~2月)はお断りする場合があります。
|
||||||
(申込み・問合せ先) ◆電話番号 095-885-7788 ◆FAX 095-885-7789 ◆ホームページ http://www.0806.jp/top.html 「岩崎本舗」で検索!
|