サイトマップ
ホーム > 食品の安全・安心 > リスクコミュニケーション > ジュニア食品安全教室 > 令和3年11月26日開催 ジュニア食品安全教室in北有馬中学校
食品安全に関するクイズや質疑応答等を通じて、中学生が食品の安全性に興味を持ち、理解を深めることを目的とした「ジュニア食品安全教室」を開催しました。
1.日 時:令和3年11月26日(金)14:05~14:552.場 所:南島原市立北有馬中学校(南島原市北有馬町丁246-3)3.出席者:1年生22名、教員2名 合計24名4.内 容:食品の安全に関するクイズとレクチャー (講師:県食品安全・消費生活課) 手洗いレクチャーと手洗いチェッカー実演(講師:県南保健所 衛生環境課)
◆アンケート結果はこちら
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)