県では、消費者、生産者及び行政等の関係者が、食品の安全確保に関する情報を共有し、お互いに理解を深めるため、意見交換会を開催しています。
令和元年11月11日から12日に佐世保市及び長崎市において「気をつけよう!! 細菌性の食中毒~家庭でできる食中毒予防~」をテーマとしたリスクコミュニケーションを開催しました。
1.日時・場所 令和元年11月11日(月曜日) 13時から14時50分まで
アルカスSASEBO イベントホール(佐世保市三浦町2番3号)
令和元年11月12日(火曜日) 13時から14時50分まで
長崎県庁 行政棟1階 大会議室(長崎市尾上町3番1号)
2.内 容 講演 (約80分)
テーマ 細菌性の食中毒について
講師 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部
第3室長 岡田 由美子 氏
講演資料(佐世保・長崎会場共通)(2.3MB)
質疑応答・意見交換 (約15分)
質疑応答・意見交換内容(佐世保会場)(18KB)
質疑応答・意見交換内容(長崎会場)(19KB)
【写真】
(佐世保会場)
(長崎会場)