ホーム > 食品の安全・安心 > リスクコミュニケーション > 令和元年度食品の安全安心リスクコミュニケーション > 【11/11・12】食品の安全・安心リスクコミュニケーション~気をつけよう!!細菌性の食中毒~

【11/11・12】食品の安全・安心リスクコミュニケーション~気をつけよう!!細菌性の食中毒~

 

 県では、消費者、生産者及び行政等の関係者が、食品の安全確保に関する情報を共有し、お互いに理解を深めるため、意見交換会を開催しています。

 令和元年11月11日から12日に佐世保市及び長崎市において「気をつけよう!! 細菌性の食中毒~家庭でできる食中毒予防~」をテーマとしたリスクコミュニケーションを開催しました。  

 

1.日時・場所   令和元年11月11日(月曜日) 13時から14時50分まで

              アルカスSASEBO イベントホール(佐世保市三浦町2番3号)

            令和元年11月12日(火曜日) 13時から14時50分まで

              長崎県庁 行政棟1階 大会議室(長崎市尾上町3番1号)

2.内 容      講演 (約80分)

              テーマ  細菌性の食中毒について

              講師   国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部

                    第3室長 岡田 由美子 氏

                     講演資料(佐世保・長崎会場共通)(2.3MB)

            質疑応答・意見交換 (約15分)

                     質疑応答・意見交換内容(佐世保会場)(18KB)

                     質疑応答・意見交換内容(長崎会場)(19KB)

【写真】

(佐世保会場)

佐世保会場写真1 佐世保会場写真2 佐世保会場写真3

(長崎会場)

長崎会場写真1  長崎会場写真3