お知らせ

令和2年度長崎県ブランド農産加工品「長崎四季畑」認証商品の決定について

2020.11.27

このことについて、以下のとおり今年度の認証商品を決定しましたのでお知らせします。

 

認証決定商品

《新規認証:7商品》

・長崎成功胡椒餅(チャイオーン株式会社)

・ゆうこう果汁100%(株式会社すみや)

・五島饂飩(五島手延うどん協同組合)

・長崎県産豚角煮まん(有限会社こじま)

・かおりゆず胡椒(つしま大石農園)

・ゆず一味(赤)(つしま大石農園)

・みかんの丘(有限会社草加家)

 

《更新認証:16商品》

・養々麺(株式会社雲仙きのこ本舗)

・とりちゃーしゅー(株式会社大光食品)

・即席ろくべえ(うえはら株式会社)

・長崎和牛出島ばらいろローストビーフ(有限会社明治屋商店)

・五島つばき茶・21P(有限会社グリーンティ五島)

・五島つばき茶・90P(有限会社グリーンティ五島)

・Fioreモッツァレラ(株式会社さとむら牧場)

・ジンジャーシロップ(株式会社人作)

・きのこ森々カレー(株式会社豊味館)

・対州そばセット(匠運営協議会)

・雲仙ナチュラルドレッシングセット(協和特殊株式会社)

・島原かんざらし(株式会社玉乃舎)

・諫美豚生ハム3種セット(株式会社土井農場)

・元祖 茂木ビワゼリー(有限会社茂木一まる香本家)

・黒田五寸人参ジュース(有限会社シュシュ)

・西海カラマンダリン甘熟じゅうす(株式会社大地のいのち)

 

審査会概要

・日時:令和2年11月6日(金曜日)

 

・場所:ホテルニュータンダ(長崎市常盤町2-24)

 

・選考方法 

 予備審査(申請書類の書面確認及び現地調査)を通過した商品について、学識経験者等で構成する総合審査会に

 おいて、味覚・長崎県らしさ・デザイン性・商品力・事業性に関する総合審査を実施。

 

・申請商品数

 新規申請:20商品、更新申請:16商品