「長崎四季畑」とは

長崎県ブランド農産加工品『長崎四季畑』とは?

長崎県内では、各地域において特色ある農産物が生産され、これらの農産物を原材料として数多くの優れた農産加工品が製造されています。 長崎県では、このような優れた農産加工品を県内外の方々に広く認識していただくとともに、販売支援や生産振興を行っていくため、長崎県ブランド農産加工品認証制度を創設いたしました。その長崎ブランドの名称が『長崎四季畑』です。

『長崎四季畑』はどこが違うの?

「長崎四季畑」は、長崎県が自信をもってお薦めする長崎県の農産加工品です。長崎県産の農産物を原料として使用し、品質面・衛生面の厳しい基準をクリアし、専門家により選ばれた商品です。

『長崎四季畑』の素材は?

商品を特徴づける原材料として長崎県産農産物を使用しています。

『長崎四季畑』は安心なの?

• 食品添加物は法令で使用が認められているものであっても必要最小限の使用としています。
  • 衛生基準を満たした衛生的な施設で製造されています。