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長崎地区(『食品』と『農薬』)

食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)

~みんなで考えよう!「食品」と「農薬」~を開催しました。

 

食品の安全・安心確保について、消費者、生産者、流通業者、行政の関係者等が情報を共有し、相互理解を促進するために、リスクコミュニケーションを開催しました。

 当日の内容は以下のとおりです。

 

● 開催日時  平成20年2月8日(金) 13:30~16:00

 

● 場  所  メルカつきまち(市民生活プラザホール)

 食品と農薬
   
 

テーマ  みんなで考えよう!「食品」と「農薬」

 

参加者  158名

 

● 内  容

 

進行要領説明・開会挨拶              13:30~13:35

 

講 演                      13:35~14:25

「農薬のリスク評価について」

講 師 内閣府食品安全委員会事務局 次長 日野 明寛 氏

 

 食品と農薬02
   
 

 


     

講演内容はこちらから          

資料はこちらから

 

○ パネルディスカッション              14:35~16:00

テーマ:「みんなで考えよう!『食品』と『農薬』」

【パネリスト】

・島原雲仙農業協同組合大雲仙トマト部会 部会長        井口 壽之 氏

・株式会社イズミ  ゆめタウン佐賀営業部  青果佐賀・筑後地区バイヤー

       井上 広則 氏

・生活協同組合ララコープ 統括理事             牧野 幸子 氏

・(社)長崎県食品衛生協会 食品環境検査センター 理事検査部長 

平野 請司 氏

・農林水産省九州農政局長崎農政事務所 消費・安全部長    城後 一朗 氏

【コーディネーター】

長崎県総合農林試験場 環境部長               藤田 章一郎 氏

【アドバイザー】

内閣府食品安全委員会事務局 次長              日野 明寛 氏

 

 食品と農薬03
   
 

 


     

パネルディスカッション内容はこちらから      

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○ 閉 会                      16:00

 

当日配付した質問事項用紙による意見と回答はこちらから

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