レシピ
材料(カナッペ1個分)
バゲット:1枚
赤パプリカ:2切れ
黄パプリカ:2切れ
カキのオリーブオイル漬け:2個
ディル(またはセルフィーユ):1葉
フリルレタス:少量
ピンクペッパー:適量
塩:少々
クリームチーズ:15g
グラニュー糖:20g
白ワインビネガー:15cc
作り方
細めにスライスしたバゲットを軽めのトーストにします。
パプリカのマリネを作ります。
パプリカをバーナーなどで焼き、皮を丁寧に取り、5mm幅に縦長く切り、グラニュー糖、白ワインビネガーを鍋にかけ、弱火で炒めます。
1のバゲットにクリームチーズを絞り、パプリカ、カキ、ディル、ピンクペッパーを飾り、器に盛り付けて出来上がり。