レシピ

材料(カナッペ1個分)

バゲット:1枚

赤パプリカ:2切れ

黄パプリカ:2切れ

カキのオリーブオイル漬け:2個

ディル(またはセルフィーユ):1葉

フリルレタス:少量

ピンクペッパー:適量

塩:少々

クリームチーズ:15g

グラニュー糖:20g

白ワインビネガー:15cc

作り方

  1. 細めにスライスしたバゲットを軽めのトーストにします。

  2. パプリカのマリネを作ります。

    パプリカをバーナーなどで焼き、皮を丁寧に取り、5mm幅に縦長く切り、グラニュー糖、白ワインビネガーを鍋にかけ、弱火で炒めます。

  3. 1のバゲットにクリームチーズを絞り、パプリカ、カキ、ディル、ピンクペッパーを飾り、器に盛り付けて出来上がり。