トップページ > レシピ > きびなご一夜干しラビッゴットソース
材料(4人前)
きびなご一夜干し:1パック(200g)
生姜:少々
にんにく:少々
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:200g
ピーマン:1/2個
赤ピーマン:1/2個
玉葱:1/6個
オリーブオイル:60cc
酢:20cc
塩・胡椒:少々
作り方
ボウルにきびなご、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒で下味しておく。
1を片栗粉でまぶし、170度の油でカリッと揚げる。
別ボウルに玉葱、ピーマン、赤ピーマンをそれぞれみじん切りにしたものを入れ、オリーブオイル、酢を入れ混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調える。
器に2のきびなごを盛り、3のラビッゴットソースをかける。