レシピ
材料(2人前)
蒲鉾:1枚
ブロッコリー:1/2株
にんじん:小1/2本
アスパラ:2本
スナックえんどう:6個
レンコン:約4cm
バター:20g
からすみ:8~10枚
<ソース>
バター:40g
水:大さじ1
さしみ醤油:小さじ1
レモン汁:少々
塩胡椒:少々
作り方
それぞれの野菜を塩ゆでし、水分をきりボウルに入れる。
1のボウルにバターを入れ塩胡椒で味付けする。
蒲鉾を1口大に切り、スライスからすみと2の野菜を盛り付ける。
ソースを作る。 小鍋に大さじ2の水を湧かし、その中にバターを少しずつかき回しながら加えソース状にし、さしみ醤油、レモン汁、塩、胡椒を加え味を調える。
盛り付けたサラダに4のソースをかける。