レシピ

材料(2人前)

赤パプリカ………1/2個

黄パプリカ………1/2個

玉ねぎ………1/2個

冷やご飯………180g

顆粒コンソメ………小さじ2

華漣オリーブオイル漬(オイル)………ひと瓶分

華漣オリーブオイル漬(具材) ………ひと瓶分

牛乳………300cc 

粉チーズ………適量

パセリ………適量

作り方

  1.  <下準備>
    ・パプリカ、玉ねぎはみじん切りにする

  2. <作り方>

    フライパンに華漣オリーブオイル漬のオイルを入れ、火にかけパプリカ、玉ねぎを炒める

  3. 牛乳、冷やご飯、顆粒コンソメを加え一煮立ちさせ5分ほど煮る

  4. 器に盛り付け、粉チーズをふり、牡蠣をトッピングしてパセリを散らす
    ※塩味が足りない時はお好みでコンソメを増やしてください