レシピ
材料(2人前)
食パン(8枚切り)………4枚
卵………3個
みりん………大さじ1
白だし………大さじ1
水………大さじ3
ナス………1本
赤パプリカ………1個
オリーブオイル………適量
塩コショウ………適量
アボカド………1個
煮あなご………1パック(1本)
バター………適量
山椒………お好みで
作り方
<下準備>
・パプリカは種を取り、ナスとともに縦にスライスし、アボカドも種を抜きスライスする
・バターは塗りやすいように室温に戻す
・煮あなごはパッケージ記載内容に従い解凍し、半分に切る
・パンは軽くトーストしておく<作り方>
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、パプリカ、ナスをソテーし塩胡椒を
適量ふる(卵焼き用)耐熱のタッパーに卵、水、白だし、みりんを合わせ入れしっかりと混ぜる。ラップをして電子レンジ(600w)で 1分加熱。一度混ぜ、再度ラップをして2分〜2分30秒(固まるまで)加熱する
※お手軽さを出すため電子レンジの卵焼きにしてますが
難しかったら卵焼き用フライパンで厚焼き卵にしてもOKパンの片面にバターを塗り、アボカド、卵、ナス、パプリカ、煮あなごの順に重ねてサンドする。 お好みで煮あなごに山椒をふる