レシピ
材料(2-3人前)
水………800cc
パスタ………200g
だしパック………1個
オリーブオイル………大さじ6
唐辛子………4本
にんにく………2片
玉ねぎ………1/2個
ミニトマト………8個
きびなご一夜干し……1パック(200g)
塩コショウ………適量
パセリ………適量
作り方
<下準備>
・パスタ(1.5mm)、水、だしパック(あごだしまたはいりこだし)を合わせて
2時間以上つけておき、調理前にだしパックを取り除く
・玉ねぎは千切り、ニンニクは縦半分に切っておく<作り方>
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが
たったら中火にして玉ねぎ、ミニトマト、きびなご一夜干しを加える火が通ったら、パスタをだし汁ごとフライパンに加え、塩コショウで味を整える
※パスタが透き通ってきたら火が通っています
器に盛り付けパセリを散らす