レシピ

材料(2-3人前)

水………800cc

パスタ………200g

だしパック………1個


オリーブオイル………大さじ6

唐辛子………4本

にんにく………2片

玉ねぎ………1/2個

ミニトマト………8個

きびなご一夜干し……1パック(200g)

塩コショウ………適量

パセリ………適量

作り方

  1.  <下準備>
    ・パスタ(1.5mm)、水、だしパック(あごだしまたはいりこだし)を合わせて
    2時間以上つけておき、調理前にだしパックを取り除く
    ・玉ねぎは千切り、ニンニクは縦半分に切っておく

     

  2. <作り方>

    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが
    たったら中火にして玉ねぎ、ミニトマト、きびなご一夜干しを加える

     

  3. 火が通ったら、パスタをだし汁ごとフライパンに加え、塩コショウで味を整える

    ※パスタが透き通ってきたら火が通っています

  4. 器に盛り付けパセリを散らす