[一覧へ]
- 重要なお知らせ
- 2024年03月27日
紅麹を含む健康食品関係について - 2023年12月20日
我が国で生産される鶏肉・鶏卵は、安全のための措置が講じられています - 2023年08月31日
豚熱の発生に関連した食品の安全・安心について - 2020年07月16日
過去の「新着情報」は、こちらからご覧ください - 2019年08月08日
過去の「重要なお知らせ」は、こちらからご覧ください
[一覧へ]
- 新着・イベント情報
- 2024年04月17日
「食育」をご存じですか? - 2024年03月19日
会食や宴会でも食育を実践しましょう - 2024年02月26日
令和5年度WEB県政アンケート調査結果 - 2024年02月19日
旬(しゅん)の食べ物を食べよう! - 2024年02月02日
令和5年度食育月間以外の月、食育の日の取り組みを掲載しました - 2024年01月19日
野菜収穫体験ツアー第2弾ご招待キャンペーン開催中 - 2023年12月19日
びわ太郎食育通信66号を発行しました (PDF:2.7MB) - 2023年09月29日
びわ太郎食育通信65号を発行しました (PDF:2.7MB) - 2023年09月19日
「ローリングストック」で災害時に備えましょう - 2023年09月12日
食品の安全・安心リスクコミュニケーションの開催について - 2023年08月17日
「夏休みこどものページ」(九州農政局の食べ物・農業に関する学習Webサイト) - 2023年06月14日
びわ太郎食育通信64号を発行しました (PDF:2.8MB) - 2023年06月09日
夏休み食の安全・安心体験教室in長崎浪漫工房 参加者募集のお知らせ - 2023年05月08日
長崎県食育ボランティアを募集しています(随時) - 2023年04月19日
朝ごはんを食べよう!(お手軽朝食レシピ紹介)