(施設紹介) 明治以来、照葉樹林に恵まれ醸造に適した軟水を生み出す西彼杵半島の西海市大瀬戸町雪浦で米酢の醸造及び麹の生産を営んでまいりました。
|
||||||||||||
(事業者紹介) ◆事業者名:川添酢造有限会社 ◆住所:長崎県西海市大瀬戸町雪浦下郷1308-2 |
||||||||||||
(安全・安心の取り組み) ◆創業以来手造りの麹室での麹造りに始まり、静置発酵という昔ながらの長期醗酵での食酢造りを守り、添加物に頼らないで美味しい米酢また味噌などの生産にこだわっています。 |
||||||||||||
(公開期間・曜日・日時) ◆公開期間:平成25年5月より ◆人数: 30名ほどまで |
||||||||||||
(申込み・問合せ先) ◆電話番号:0959-22-9305 ◆ホームページ http://kawazoesuya.com/ 「川添酢造」で検索!
|