長崎県の郷土料理(学校給食レシピより)


ヒカド(長崎)

浦上そぼろ(長崎)

そうめんまき(長崎)

鯛めし(佐世保)

具雑煮(島原)

にゅうめん(島原)

ぬっぺ(諫早)

とりめし(諫早)

にごみ(大村)

大村寿司(大村)

平戸ちゃんこ鍋(平戸)

松浦鍋(松浦)

いりやき(対馬)

ろくべえ(対馬)

ひきとおし(壱岐)

みそよごし(壱岐)

おつぼ(五島)

くずかけ(西海)

こさづけ(西海)

長与そぼろ(長与)

ずうし(時津)

くじらとゆで干し大根の煮物(東彼杵)

くりつぼ(川棚)

タラと昆布の炒め煮(波佐見)

 

このページの掲載元

  • 体育保健課
  • 郵便番号 850-8570 
    長崎市尾上町3番1号
  • 電話番号 095-894-3392
  • ファックス番号 095-894-3478