賞名 | 長崎賞 |
---|---|
部門 | パッケージデザイン |
商品名 | 手延べ 五島うどん |
受賞者名 | 南 こころ |
企業名 | 虎屋 |
商品概要 | 原料にこだわり、国産小麦粉と自家製の五島海塩で作った五島うどんです。細くてコシがあるので、冬は温かくして五島名物地獄炊きはもちろん、夏は喉越し良い冷やしうどんもオススメです。また茹で時間を短くしてパスタ風にしても美味しくいただけます。 |
コンセプト | 祈りの島、上五島の教会のステンドグラスを連想させる鮮やかな色彩に、上五島の美しい空、山、海のイラストを取り入れ、五島をイメージさせるデザインを目指しました。キッチンに置いていて飾りたくなるような、お土産として手に取りたくなるような可愛らしく、上品なデザインを心がけました。 |