このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
このページの情報へ

長崎デザインアワード2011 大賞

たらみフルーツ工房 フレッシュフルーツの生ゼリー

たらみフルーツ工房 フレッシュフルーツの生ゼリー

賞名 大賞
部門 食品デザイン
企業名 株式会社 たらみ
受賞者名 清水 周英
商品名 たらみフルーツ工房 フレッシュフルーツの生ゼリー
デザインコンセプト フルーツの果肉を加熱加工せずに「生」に近い状態で作った。フルーツ本来のフレッシュな美味しさが楽しめる。
特徴 フルーツの美味しさを最大限に活かすため、ゼリーは甘さを控え、フルーツの個性に合わせて工夫を凝らした。生ゼリー他、炭酸、コメ・ミルクなどバラエティー豊かな商品が特徴。