ホーム > 新着&イベント情報一覧 > 【募集終了】食品の安全・安心リスクコミュニケーション(食品添加物)の開催について

【募集終了】食品の安全・安心リスクコミュニケーション(食品添加物)の開催について

[2022/09/20更新]

「無添加」=「安全」である …… 〇? ×? あなたはどう思いますか?

私たちは、さまざまなリスクの中で暮らしています。食の安全と安心の確保に向けた取り組みを科学的に支援しているNPO法人食の安全と安心を科学する会 山崎毅さんの講演を聞き、これから私たちがどのような選択をしていくのか、この機会に、一緒に考えてみませんか?

 

 日時:令和4年10月31日(月曜日) 13:30~15:20

 会場:長崎県庁1階大会議室(オンラインでも参加できます)

 申込方法:以下のいずれかの方法でお申込みください。(締切:10月26日(水曜日))

  ・申込フォーム(Microsoft Formsへ移動)

  ・FAX(長崎県食品安全・消費生活課 FAX:095-824-4780)

  ・E-mail(長崎県食品安全・消費生活課 <s16070@pref.nagasaki.lg.jp>)

 

★チラシ(裏面申込用紙 PDF:810KB)

 

 ※当日の資料はこちら

1 進行次第

2 講演レジュメ

3 「食品添加物のギモン」