担当課 | 物産ブランド推進課 |
---|---|
担当者名 | 相良、才津 |
電話番号 | 直通:095-895-2623 内線:2623 |
長崎県では、首都圏等の情報発信力の高いホテル・高級料飲店による長崎県産食材を使用した食の魅力を伝える「長崎フェア」開催などを通して、長崎の「食材」のブランド化につなげる取組を進めております。
今回は、世界初ポルシェ公認レストラン「The Momentum by Porsche」の林総料理長のご協力のもと、食材勉強会を開催いたします。
首都圏一般消費者をターゲットに長崎食材に対する理解を深め、本県への誘客などを図ってまいります。
1.開催日時
令和6年4月12日(金曜日)19時から21時まで
2.開催場所
The Momentum by Porsche(東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンター1F)
3.参加者
一般消費者 20名程度
4.当日のスケジュール
19時 開始
1.長崎県の食に関する概要説明(長崎県物産ブランド推進課)
2.長崎県の魅力トーク(林総料理長)
21時 終了
※当日のコース内容
〇長崎の恵み盛り合わせ
壱岐マグロ、キビナゴ、つばきブリ、対馬穴子、トラフグ、椿野菜、はとし
〇お好みパスタ
1.長崎カラスミと壱岐グリーンアスパラスパゲティ
2.雲仙あか牛のボロネーゼリゾット
〇メイン
五島美豚と壱岐牛肩ロースのグリルミスト
〇ドルチェ
枇杷コンポート×アイス×メレンゲ