ポルシェ公認レストランにおける長崎イベントの開催について

このページを印刷する
担当課 物産ブランド推進課
担当者名 相良、才津
電話番号 直通:095-895-2623
内線:2623

長崎県では、首都圏等の情報発信力の高いホテル・高級料飲店による長崎県産食材を使用した食の魅力を伝える「長崎フェア」開催などを通して、長崎の「食材」のブランド化につなげる取組を進めております。

今回は、世界初ポルシェ公認レストラン「The Momentum by Porsche」の林総料理長のご協力のもと、食材勉強会を開催いたします。

首都圏一般消費者をターゲットに長崎食材に対する理解を深め、本県への誘客などを図ってまいります。

1.開催日時

令和6年4月12日(金曜日)19時から21時まで

2.開催場所

The Momentum by Porsche(東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンター1F)

3.参加者

一般消費者 20名程度

4.当日のスケジュール

19時 開始 

 1.長崎県の食に関する概要説明(長崎県物産ブランド推進課)

 2.長崎県の魅力トーク(林総料理長) 

21時 終了

※当日のコース内容

〇長崎の恵み盛り合わせ 

 壱岐マグロ、キビナゴ、つばきブリ、対馬穴子、トラフグ、椿野菜、はとし 

〇お好みパスタ 

     1.長崎カラスミと壱岐グリーンアスパラスパゲティ 

   2.雲仙あか牛のボロネーゼリゾット 

〇メイン 

 五島美豚と壱岐牛肩ロースのグリルミスト 

〇ドルチェ 

 枇杷コンポート×アイス×メレンゲ