3月から開催!開業35周年記念企画 ホテルオークラ神戸による長崎県フェア

このページを印刷する
担当課 物産ブランド推進課
担当者名 百岳、板羽
電話番号 直通:095-895-2623
内線:2623

 長崎県では、首都圏等の情報発信力の高いホテル・レストランによる長崎県産食材を使用した食の魅力を伝える「長崎フェア」開催などを通して、長崎の「食材」のブランド化につなげる取組を進めております。

 3月1日(金曜日)から4月30日(火曜日)までの2か月間、神戸のウォーターフロント、メリケンパークに建つランドマークホテル、ホテルオークラ神戸中国料理「桃花林」にて長崎県フェアを開催します。中国料理「桃花林」料理長 猪股 久泰氏をはじめとするシェフ2人が県内産地を巡り厳選した県産食材と“和・華・蘭(わからん)グルメ”と呼ばれる郷土料理を取り入れた特別コースが提供されます。期間中には1日限定の特別賞味会やプレゼントキャンペーン、波佐見焼展示販売も催されます。

 食の宝庫 長崎の味覚とオークラの技が融合する期間限定の味わいを是非ご堪能ください。

1.開催概要

開業 35 周年記念企画 “長崎県フェア”

詳細はこちら ホテルオークラ神戸 プレスリリース

2.開催期間

令和6年3月1日(金曜日)―4月30日(火曜日)

3.ホテルオークラ神戸について

 神戸のウォーターフロント、メリケンパークに建つランドマークホテル。“清楚にして優雅”をコンセプトにした客室からは、六甲の山並みや神戸の街並み、神戸ポートタワーや観覧車、灯台など、東西南北で異なる表情をみせる神戸の風景をお楽しみいただけます。館内は日本古来の伝統や自然をモチーフにしたデザインが随所に散りばめられ、和と洋が調和した寛ぎの空間が広がります。開放感あふれるロケーションの中、洗練されたサービス、お料理とともに心和むひとときをお届けいたします。また、開業 35 周年を迎える本年は、「KOBEとともに」をテーマにお客様への感謝を込めて 2024 年 12 月までの期間、さまざまな催事や取組みを企画してまいります。

ホテルオークラ神戸リンク(外部ページ)