鶏のハーブ焼き(鶏肉)

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献立について

とりのハーブやきの写真

 ハーブを使った料理です。鶏肉の代わりに魚を使っても、ハーブの香りで生臭さがなくなり食べやすくなります。

材料

材料名 一人あたりの分量
鶏もも肉 50g
食塩 0.2g
こしょう 0.01g
白ワイン 0.6g
バジル 0.02g
オリーブ油 0.3g
にんにく 0.01g

作り方

  1. にんにくをすりおろす。
  2. 調味料をすべて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
  3. 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。    
                            

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 103kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 7.3g
食塩 0.2g
カルシウム 4mg
マグネシウム 0mg
0.2mg
亜鉛 0mg
ビタミンA 0ugRE
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.09mg
ビタミンC 2mg
食物せんい 0g

 

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