献立について

ハーブを使った料理です。鶏肉の代わりに魚を使っても、ハーブの香りで生臭さがなくなり食べやすくなります。
材料
| 材料名 | 一人あたりの分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 50g |
| 食塩 | 0.2g |
| こしょう | 0.01g |
| 白ワイン | 0.6g |
| バジル | 0.02g |
| オリーブ油 | 0.3g |
| にんにく | 0.01g |
作り方
- にんにくをすりおろす。
- 調味料をすべて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
- 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
栄養価
| 成分名 | 成分量 |
|---|---|
| エネルギー | 103kcal |
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 7.3g |
| 食塩 | 0.2g |
| カルシウム | 4mg |
| マグネシウム | 0mg |
| 鉄 | 0.2mg |
| 亜鉛 | 0mg |
| ビタミンA | 0ugRE |
| ビタミンB1 | 0.04mg |
| ビタミンB2 | 0.09mg |
| ビタミンC | 2mg |
| 食物せんい | 0g |
このページの掲載元
- 体育保健課
- 郵便番号 850-8570
長崎市尾上町3番1号 - 電話番号 095-894-3392
- ファックス番号 095-894-3478