献立について

ハーブを使った料理です。鶏肉の代わりに魚を使っても、ハーブの香りで生臭さがなくなり食べやすくなります。
材料
| 材料名 | 一人あたりの分量 | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 50g | 
| 食塩 | 0.2g | 
| こしょう | 0.01g | 
| 白ワイン | 0.6g | 
| バジル | 0.02g | 
| オリーブ油 | 0.3g | 
| にんにく | 0.01g | 
作り方
- にんにくをすりおろす。
 - 調味料をすべて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
 - 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。    
 
栄養価
| 成分名 | 成分量 | 
|---|---|
| エネルギー | 103kcal | 
| たんぱく質 | 8.1g | 
| 脂質 | 7.3g | 
| 食塩 | 0.2g | 
| カルシウム | 4mg | 
| マグネシウム | 0mg | 
| 鉄 | 0.2mg | 
| 亜鉛 | 0mg | 
| ビタミンA | 0ugRE | 
| ビタミンB1 | 0.04mg | 
| ビタミンB2 | 0.09mg | 
| ビタミンC | 2mg | 
| 食物せんい | 0g | 
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