ふしめんグラタン(ふしめん)

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献立について

ふしめんグラタンの写真

 ふしめんは、そうめんを作るときに棒にかけためんのU字に曲がった部分です。ホワイトソースとふしめんが良く合い、焼き上がりもきれいになります。

材料

材料名 一人あたりの分量
鶏もも肉 10g
えび 10g
白ワイン 1g
ふしめん 10g
たまねぎ 20g
マッシュルーム 4g
ホワイトソース 65g
牛乳 12g
粉チーズ 1g
食塩 0.2g
コンソメ 少々
バター 2g

作り方

  1. たまねぎはうす切りにする。
  2. ふしめんをゆでる。
  3. バターで、鶏もも肉、白ワインをふりかけたえびを炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。
  4. マッシュルームを加えて調味し、ホワイトソース、牛乳を加えて調味し、ふしめんを加える。 
  5. アルミカップに4を入れて、220℃のオーブンで17分焼く。      

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 169kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 8.8g
食塩 1.0g
カルシウム 47mg
マグネシウム 11mg
0.3mg
亜鉛 0.4mg
ビタミンA 28ugRE
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.07mg
ビタミンC 2mg
食物せんい 0.7g

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