ぶりのねぎソースかけ(ぶり)

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献立について

ぶりのねぎソースかけ写真

 佐世保の相浦港で水揚げされるぶりを使用した料理です。子どもたちが食べやすいように、甘めのたれで味つけをし、ごま油の風味を効かせました。

材料

材料名 一人あたりの分量
ぶり(角切り) 50g
小麦粉 4g
揚げ油 適量
葉ねぎ 3g
砂糖 3g
2g
こいくちしょうゆ 3g
みりん 2g
5g
ごま油 0.5g

作り方

  1. 葉ねぎは小口切りにする。
  2. ぶりは2cmの角切りにし、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  3. 調味料を合わせて煮立たせ、揚げたぶりとねぎを加え、からめて仕上げる。           

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 216kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 14,4g
食塩 0.5g
カルシウム 6mg
マグネシウム 15mg
0.8mg
亜鉛 0.4mg
ビタミンA 25ugRE
ビタミンB1 0.13mg
ビタミンB2 0.19mg
ビタミンC 1mg
食物せんい 0.2g

 

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