キャベツのみそ炒め(キャベツ)

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献立について

キャベツのみそ炒めの写真

 キャベツの原産地は地中海沿岸で、日本にキャベツが伝来したのは江戸時代ごろといわれています。生でもおいしく、炒める、煮る、焼く、ゆでる等、どんな料理にも使える野菜です。

材料

材料名 一人あたりの分量
豚もも肉 15g
キャベツ 50g
たけのこ 25g
ピーマン 5g
2g
砂糖 0.8g
0.8g
みりん 0.8g
麦みそ 2.5g
うすくちしょうゆ 2.5g
テンメンジャン 1g

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。たけのこはうす切り、ピーマンは1cm幅に切る。
  2. 調味料を合わせる。
  3. 材料を油で炒め2で調味する。    
                                  

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 53kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 1.0g
食塩 0.7g
カルシウム 33mg
マグネシウム 17mg
0.6mg
亜鉛 0.5mg
ビタミンA 7ugRE
ビタミンB1 0.16mg
ビタミンB2 0.06mg
ビタミンC 25mg
食物せんい 1.9g

 

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