ポトフ(じゃがいも)

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献立について

ポトフの写真

 野菜をじっくりコトコト煮込んで野菜のうまみを出すのが特徴です。給食では、パンと組み合わせることが多いです。たっぷりの野菜を食べることができ好評です。

材料

材料名 一人あたりの分量
だいこん 25g
にんじん 10g
キャベツ 20g
セロリ 3.5g
ウィンナー 15g
じゃがいも 30g
たまねぎ 15g
コンソメ 0.7g
うすくちしょうゆ 2g
食塩 0.3g
鶏がらスープ 90g

作り方

  1. 野菜は大きめのひと口大に切りそろえる。
  2. スープの中に煮えにくい野菜から順に入れていく。
  3. 調味して、ウィンナー、キャベツを入れる。しばらく煮込んでできあがり。  

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 87kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 4.0g
食塩 1.2g
カルシウム 24mg
マグネシウム 16mg
0.3mg
亜鉛 0.3mg
ビタミンA 107ugRE
ビタミンB1 0.08mg
ビタミンB2 0.05mg
ビタミンC 24mg
食物せんい 1.6g

 

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