レシピ
材料(2人前)
揚げかまぼこ:2枚(細切り)
ピーマン:1個(細切り)
赤パプリカ:1個(細切り)
黄パプリカ:1個(細切り)
アスパラ:2本(細切り)
人参:小1/2本(細切り)
キクラゲ:10g(細切り)
おろし生姜:少々
おろしにんにく:少々
ごま油:少々
油:少々
(A調味料)
オイスターソース:大さじ2
濃口しょうゆ:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
コショウ:少々
粉末鶏ガラスープ:大さじ2
水溶き片栗粉:小さじ1
作り方
野菜、キクラゲ、揚げかまぼこを下茹でします。
鍋に油を入れ生姜、にんにくを香りよく炒めます。
下茹でした材料を加え、A調味料を入れ、香りよく炒め、仕上げにごま油を入れます。
器に色よく盛ると完成です。