レシピ

材料(2人前)

揚げかまぼこ:2枚(細切り)

ピーマン:1個(細切り)

赤パプリカ:1個(細切り)

黄パプリカ:1個(細切り)

アスパラ:2本(細切り)

人参:小1/2本(細切り)

キクラゲ:10g(細切り)

おろし生姜:少々

おろしにんにく:少々

ごま油:少々

油:少々

 

(A調味料)

オイスターソース:大さじ2

濃口しょうゆ:大さじ1/2

砂糖:小さじ1

コショウ:少々

粉末鶏ガラスープ:大さじ2

水溶き片栗粉:小さじ1

作り方

  1. 野菜、キクラゲ、揚げかまぼこを下茹でします。

  2. 鍋に油を入れ生姜、にんにくを香りよく炒めます。

  3. 下茹でした材料を加え、A調味料を入れ、香りよく炒め、仕上げにごま油を入れます。

  4. 器に色よく盛ると完成です。