レシピ

材料(2人前)

蒲鉾:1枚

ブロッコリー:1/2株

にんじん:小1/2本

アスパラ:2本

スナックえんどう:6個

レンコン:約4cm

バター:20g

からすみ:8~10枚

<ソース>

バナー:40g

水:大さじ1

さしみ醤油:小さじ1

レモン汁:少々

塩胡椒:少々

作り方

  1. それぞれの野菜を塩ゆでし、水分をきりボウルに入れる。

  2. 1のボウルにバターを入れ塩胡椒で味付けする。

  3. 蒲鉾を1口大に切り、スライスからすみと2の野菜を盛り付ける。

  4. ソースを作る。 小鍋に大さじ2の水を湧かし、その中にバターを少しずつかき回しながら加えソース状にし、さしみ醤油、レモン汁、塩、胡椒を加え味を調える。

  5. 盛り付けたサラダに4のソースをかける。