(施設紹介) 「おいしい。」「うれしい。」「笑顔になります。」を合言葉に「安心で安全」な手延べ麺づくりに励んでおります。
|
||||||
(事業者紹介) ◆事業者名:株式会社 山一 ◆住所:長崎県南島原市布津町丙1763-1(本社) |
||||||
(安全・安心の取り組み) ◆『品質保証室』を社内に設置し、平成15年に品質管理・保証の国際規格であるISO9000を手延べ麺業界で初めて認証取得。 ◆長崎県における食品の安全・安心確保の基本指針を推進する目的で実施されている『長崎版簡易HACCP(ハセップ)』で県下初の段階7の評価を取得。 |
||||||
(公開期間・曜日・日時) ◆公開期間:通年 ◆時間:午前の部 午前10時~11時30分 ◆人数: 10名~35名 ※見学希望日の1週間前までにご予約の連絡をください。 ※手延べそうめんの製造は、季節等の要因により製造ライン休止の場合があります、必ず事前にご確認ください。 ※見学の所要時間は約45分くらいですが、人数によって変動があります。 ※工場内はたくさんの機械が動いております。未就学児の見学にはご注意ください。 ※人数によってグループ分けをして見学頂く場合がございます。 |
||||||
(申込み・問合せ先) ◆電話番号:0957-65-1110(代表) フリーダイヤル0120-71-1331 (担当:営業部 菊地) ◆FAX:0957-72-6887 ◆ホームページhttp://www.mennoyamaichi.co.jp 「めんの山一」で検索! |