ながさきの地産地消

■地域食材活用レシピ

●シェフ紹介

●今月のレシピ
[2025.07.01]
イサキの香味蒸し

料理

[素材]
イサキ
春から夏が旬の白身魚で、この時期に取れるものは形が良く脂ものっています。良質なたんぱく質は、塩分を排除する働きを持ち、高血圧や脳血管障害などの予防に有効とされています。

>>レシピの詳細

●過去のレシピ一覧
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年

▲TOP

[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課