ながさきの地産地消

■県認定「地産地消こだわりの店」

●店詳細

[店名]
Oyster Bar churi
画像
当店は長崎県産の牡蠣に特化したオイスターバーで御座います。
長崎県産の牡蠣はその独特な地形と複雑な潮流環境により各生産地で牡蠣の味わいが異なり、これは他府県には見られない特徴です。
島原、戸石、小長井、五島、大村湾、西海、九十九島、平戸、壱岐、対馬を代表的な生産地とし、それぞれに生産者がいらっしゃいます。当店は各地の生産地に赴き、生産者から直接のお取引をし、新鮮且つ安全な牡蠣を日々仕入れております。
是非とも長崎県産の牡蠣をご堪能下さいませ。


[地区]
長崎・西彼地区
[分類]
8 牡蠣料理店
[営業時間]
18:00〜2:00
[店休日]
日曜日(日曜日祝日の場合は日曜日営業、翌月曜日休業です)

[住所]
〒850-0904 長崎市船大工町2-17サン船大工ビル301
[TEL] 095-820-5667
[メール] barchuri@gmail.com
▲TOP

⇒長崎・西彼地区一覧に戻る
⇒地区一覧に戻る
⇒県認定「地産地消こだわりの店」に戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課