ながさきの地産地消

■県認定「地産地消こだわりの店」

●店詳細

[店名]
竹野鮮魚
本来、 昔ながらの鮮魚店です。
自分達が食べていた賄めしが、あまりにも美味しいので
目の前で捌いた刺身でランチも食べられる食堂をオープンしました。
どこかノスタルジックな昭和レトロを感じさせる魚屋で
魚を眺めながら魚料理をどうぞ!
毎日、長崎漁港から仕入れる新鮮な地元の魚を食べて頂きます。
長崎の魚介類は、どこよりも美味しいと自負いたしております。

[地区]
県央地区
[分類]
魚料理店
[営業時間]
8:00~17:30(食堂 9:30~14:00)
[店休日]
日曜日

[おすすめメニュー1]
魚屋の海鮮丼 (1,800円)

カニつめ、有頭ボイルえび、イクラ、新鮮な長崎の地魚の刺身、生サーモンをたっぷり使った海鮮丼です。

[おすすめメニュー2]
職人おまかせ刺身定食 (1,400円)
メニュー画像
その日のおいしい刺身を職人がえらんでつくります。

[おすすめメニュー3]
山かけ丼定食 (980円)
メニュー画像
当日朝、 長崎魚市場より水揚げされた鮮魚刺身のこま切れを
山芋とろろと一緒に頂くオリジナル丼。

[住所]
諫早市永昌東町 3-13
[TEL] 0957-23-1795
[FAX] 0957-23-1795
[メール] info@takenosengyo.com
▲TOP

⇒県央地区一覧に戻る
⇒地区一覧に戻る
⇒県認定「地産地消こだわりの店」に戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課