ながさきの地産地消

■県認定「地産地消こだわりの店」

●店詳細

[店名]
ブラッスリーアロゼ
画像
一番大切にしているのは、使う食材です。何より安心・安全を第一に考え、化学調味料や添加物は使わず、食材そのものの旨味を活かすよう心がけています。また使う食材は地元産。毎日市場へ出向き、直接オーナーシェフ自身が直接見て触れてその鮮度や質を確かめてから。「体にも心にも優しい料理」を提供したい・・・だから、決してナイフやフォークを使わずともお箸で気軽に楽しめる創作フレンチのお店です。

[地区]
長崎・西彼地区
[分類]
フランス料理店
[営業時間]
11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
[店休日]
月曜日、第3日曜日(変更する場合有り)

[おすすめメニュー1]
ブラッスリーランチ※デザート・コーヒー付き (2,200円(税込))
メニュー画像
中尾産フレッシュ野菜や獲れたて鮮魚を使った前菜からはじまり地元産野菜で作ったスープに続いて長崎近海にて本日獲れたての魚を使ったメイン料理と、カジュアルに楽しめるコース料理。当店一番人気の定番ランチ。

[おすすめメニュー2]
長崎近海にて本日獲れたて鮮魚のカルパッチョ (1,620円(税込))
メニュー画像
当日に獲れたばかりの鮮魚をアロゼオリジナルのソースでご堪能頂けます。


[おすすめメニュー3]
地元産旬野菜や長崎近海で獲れたて鮮魚、島原ポークを使ったシェフおまかせ卓盛創作料理 (4,320円(4名以上より)※ご宴会プラン)
メニュー画像
季節ごとにその時に一番おいしく堪能できる食材を使ってのご宴会プラン。15名以上~貸切りOK。

[住所]
長崎市かき道1丁目32-17高野ビル1階
[TEL] 095-865-8840
[FAX] 095-865-8840
[メール] info@b-arroser.com
▲TOP

⇒長崎・西彼地区一覧に戻る
⇒地区一覧に戻る
⇒県認定「地産地消こだわりの店」に戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課