ながさきの地産地消

■県認定「地産地消こだわりの店」

●店詳細

[店名]
和み庵
画像
ソムリエが提案する県産食材と県産を中心とした国産酒のマリアージュをテーマとしたお店です。毎日目利きした食材を気軽な一品から手の込んだ一品まで、手を抜かず、誠実に提供しております。
家族で営業している小さなお店ですが、生産者の方々とお客様をつなぐ通訳の様な役割でいられればと思っております。

[地区]
長崎・西彼地区
[分類]
小料理店
[営業時間]
18:00~24:00(ラストオーダー  23:00)
[店休日]
日曜(連休を挟む場合は、連休最終日)

[おすすめメニュー1]
刺身盛合せ(2-3人前) (1500円)
メニュー画像
長崎近海で獲れた旬魚を、毎日目利きして取揃えております。

[おすすめメニュー2]
本日の野菜料理 (500円~)
メニュー画像
当日仕入れた野菜の性格に合せて、色々な調理法でおすすめ料理を提供しております。

[おすすめメニュー3]
県産豚の軟骨煮込 (900円)
メニュー画像
とろとろに煮込んだ当店おすすめの一品です。

[住所]
長崎市浜口町7-14
[TEL] 095-843-4808
[FAX] 095-843-4808
[メール] nimousak@gmail.com
▲TOP

⇒長崎・西彼地区一覧に戻る
⇒地区一覧に戻る
⇒県認定「地産地消こだわりの店」に戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課