■県認定「地産地消こだわりの店」
●店詳細
[店名]
つくし

長崎県の新鮮な魚貝類、県央地区の農産物を使用した料理を提供しています。食事だけでも歓迎します。
[地区]
県央地区
[分類]
居酒屋
[営業時間]
17時~23時
[店休日]
日曜日、祝日
[おすすめメニュー1]
アジ刺身 (700円)

長崎産の新鮮なアジを使用。
ねぎ、しょうがを合わせたアジのたたきも好評。長年はずせない一品です。
[おすすめメニュー2]
厚焼玉子 (600円)

長崎県央の卵を5~6個使った少し甘く仕上げた玉子焼です。大根おろしをそえて。
[おすすめメニュー3]
御飯1杯 (200円)
諫早の棚田掛干米を農家より直接仕入れています。
店内の一品と味噌汁で食がすすみます。
[住所]
諫早市永昌東町8-9
[TEL] 0957-23-6684
⇒県央地区一覧に戻る
⇒地区一覧に戻る
⇒県認定「地産地消こだわりの店」に戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課