• 報道機関向け発表

フィールドワーク!:女性の未来参画推進事業(若い女性の視点を取り入れたまちづくり支援)

このページを印刷する
担当課 男女参画・女性活躍推進室
担当者名 山崎、野田
電話番号 直通:095-822-4729

県では、若い女性の視点を取り入れたまちづくり支援に主体的に関わることで、地元への愛着を深めてもらうため、地元と一緒になった女性に選ばれる「わがまち」づくりの取り組みを、県内大学や地元商店街等と連携して実施します。その一環として、「県内大学生による商店街など地域でのフィールドワーク」を開催しますので、お知らせします。このような取組をするのは、今回が初めてとなります。

日時

令和3年6月12日(土曜日) 13時30分から16時30分(予定)

*13時30分に島原市商店街内のサンプラザ万町に集合

島原市商店街とその周辺地域