長崎県

令和2年度調理師業務従事者届


2020年11月16日更新

令和3年1月4日から令和3年1月15日の間に届け出てください。
調理業務に従事している調理師は、調理師法第5条の2に基づき、2年ごとに就業地の都道府県知事に12月31日現在の就業場所等を届け出ることが義務付けられています。

長崎県に届出が必要な方

令和2年12月31日現在、調理師免許を有し、長崎県内の寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多人数に飲食物を調理し提供している施設や、飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業で、調理師として働いている方で、パート及びアルバイトも含みます。(調理師免許を有している方で、学校などで教職に就いている方や、栄養士として従事している方は対象外です。)

届出用紙・届出方法等

届出用紙(様式二の二)R2_様式第二の二[RTFファイル/75KB]

届出方法等(調理師の皆様へ)R2_調理師の皆様へ[PDFファイル/255KB]

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