長崎県

ながさき「にこり」第50号「愛され続ける 長崎の郷土料理」(令和3年3月号)


2021年3月8日更新

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表紙

大村寿司

さまざまな具を酢飯で挟んで作るほんのり甘い押し寿司。

海や山の幸に恵まれた大村地域の彩り豊かな郷土料理です。

(表紙)大村寿司[PDFファイル/455KB]

愛され続ける 長崎の郷土料理

山海の幸に恵まれた長崎県では、

各地にその土地ならではの郷土料理が存在する。

ひとつの料理の根底には、その地の歴史と

受け継いできた人々の思いが流れている。

ただこの味を、子や孫に伝えたい。

そのシンプルな思いこそ、美味しさの証。

今回は、そんな最高の美味を求めて旅をする。

トピックス

新たに7商品を長崎四季畑に認証、長崎県の日本遺産パネル展

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 裏表紙

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