県内では、毎年、食中毒の発生が認められており、特に夏期は、全国的にもカンピロバクターや黄色ブドウ球菌、腸管出血性大腸菌といった細菌による食中毒が多発し、規模の大きい食中毒も発生しております。食中毒予防のポイントを知って、注意しましょう。
このページの掲載元
- 県南保健所 衛生環境課
- 郵便番号 855-0043
島原市新田町347番9号 - 電話番号 0957-62-3288
- ファックス番号 0957-64-6520
県内では、毎年、食中毒の発生が認められており、特に夏期は、全国的にもカンピロバクターや黄色ブドウ球菌、腸管出血性大腸菌といった細菌による食中毒が多発し、規模の大きい食中毒も発生しております。食中毒予防のポイントを知って、注意しましょう。