|交通アクセス|リンク集|お問合せ|
学部学科資格進路お知らせ受験生の方へ卒業生の方へ

 学部学科(養成部・研修部)

 野 菜 学 科 野菜の生産から経営まで、広い知識と専門的な技術習得を目指します。 学科・研修部情報
教育目標
1.トマト、なす、きゅうり、メロン、いちご、アスパラガス等の施設栽培技術と経営の学習
2.園芸施設の制御システムや養液栽培技術と経営の学習
3.根菜類、葉茎菜類、果菜類の各品目における生理・生態に基づく栽培技術と経営の学習
 学科トピックス
  令和2年度 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
 

 長崎県立農業大学校

 本 校                     畜産学科
  〒854-0062                   〒859-1404
  長崎県諫早市小船越町3171             長崎県島原市有明町湯江丁3600
  TEL:0957-26-1016                TEL:0957-68-1500
  FAX:0957-25-3871                FAX:0957-68-1154
  メールアドレス:noudai@pref.nagasaki.lg.jp