長崎赤かぶのごまネーズあえ   長崎たかな飯  
ながさき野菜のミネストローネ 長崎たかなの「うまか」スープ  
長崎赤かぶのイタリアンソテー 長崎たかなチゲ  
長崎赤かぶの酢醤油漬け ばってん手巻き寿司  
ピンクちらしずし なすのみそ漬け  
赤かぶの甘酢漬け なすと豚バラ肉の炒め煮  
赤かぶのポタージュスープ 即席しば漬け  
赤かぶのサラダ こぶ高菜の巻き寿司  
唐人菜の彩々グラタン こぶ高菜のおにぎり  
こぶ高菜の春巻き〔餃子〕
料亭風 唐人菜巻き
赤だいこんの和風ピクルス こぶ高菜のサラダ  
赤だいこんのみぞれ煮 こぶ高菜と豆腐の炒め煮  
赤だいこんのカナッペ風 こぶ高菜とベーコンの炒め物  
赤だいこんのりんご酢あえ こぶ高菜の白和え
長崎中華そば 木引かぶのぬか漬け
辻田はくさいとたこの柚の香あえ 木引かぶの酢漬け
長崎三彩サンド 木引かぶの塩漬け