令和7年度開始戦略プロジェクト研究

テーマ名 概要 期間 研究機関
長崎シン水産魅力土産の創出プロジェクト研究

本県水産加工業において、これまであまり生産されてこなかった常温流通性、即食性の高い水産加工品の生産を後押しするため、加熱・乾燥による新たな加工技術を開発する。本研究により新たな土産物の創出が期待される。また、水産県長崎の認知を高める効果が期待できる。

令和7年度から令和9年度

総合水産試験場

<問い合わせ先>
長崎県 産業労働部 産業政策課 科学技術振興班
電話:095-895-2521 (ダイヤルイン)
電子メール s05180@pref.nagasaki.lg.jp

このページの掲載元

  • 産業政策課
  • 郵便番号 850-8570  
    長崎県長崎市尾上町3番1号
  • 電話番号 095-895-2611
  • ファックス番号 095-895-2579