平成21年度開始戦略プロジェクト研究

テーマ名 概要 期間 研究機関
県内資源を活用した加工食品の開発

 調理時間の短縮、健康志向、安全安心な食材といったニーズに応えるために、有色ばれいしょのパウダーなどの業務用加工食材を開発し、業務用のスープやパスタの原料として使えないか研究するほか、糖類、リン酸塩無添加で冷凍変性しない冷凍すり身の開発、乳酸菌や酵母を使った発酵食品の開発を行う。

平成21年度から平成23年度

工業技術センター
総合水産試験場
農林技術開発センター

<問い合わせ先>
長崎県 産業労働部 産業政策課 科学技術振興班
電話:095-895-2521 (ダイヤルイン)
電子メール s05180@pref.nagasaki.lg.jp

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