平成28 年度「河川功労者表彰」受賞者に対する表彰状伝達式

平成28年度公益社団法人日本河川協会「河川功労者表彰」受賞者に対する表彰状伝達式を行いました。

「河川功労者表彰」は、毎年、(公社)日本河川協会において、河川文化の発展、河川整備、管理、愛護等の活動を行い、特に功績が顕著と認められる個人・団体に対して表彰が行なわれているものです。

今回、五島振興局管内で河川愛護等の活動に功績があった個人を推薦し、下記の方が表彰されることとなりました。

表彰受賞者
氏名 功績等 住所
松園 周光  様 長年に渡り小学生を対象として、二級河川後の川(そのかわ)をフィールドとした校外学習の指導に取り組んでいる。
活動を通して、児童および保護者、地域住民の河川への関心が高まり、河川愛護精神の向上に貢献している。
長崎県五島市

表彰状伝達式の様子

表彰式の様子(左から2番目 松園 様)