新型コロナウイルス感染症対策研修

新型コロナウイルス感染症対策研修 ~レッドゾーンについて~

県内の福祉施設においてクラスターが発生していることを鑑み、入所施設等を運営されている事業者の方々を対象として、新型コロナウイルス感染拡大防止のためのレッドゾーンに関する研修会をオンライン形式により開催します。
研修では、入所施設等で感染者が発生したときの対応(特にレッドゾーンにおける対応)等についてお伝えします。

参加を希望される事業者様は、以下通知をご確認いただき、申込フォームからお申込みください。

6月1日付け通知 (対象事業者あて送付済)
【差替え】新型コロナウイルス感染症対策研修について(ご案内)[PDFファイル/27KB]
※一部修正がありましたので、お手数ですが差替えをお願いします。
 (対象事業者に有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅を追記しました。)

申込みはこちらから → 新型コロナウイルス感染症対策研修申込フォーム ※受付終了

※お申込み頂いた事業者の皆様にはweb会議招待メールを送付しております。届いていない場合は、ご連絡ください。

《申込期限》

令和3年6月7日(月) 17:00
 ※期間が短く申し訳ありませんが、期限を厳守していただきますようお願いします。

《対象事業者》

介護老人福祉施設・介護老人保健施設・地域密着型介護老人福祉施設・短期入所生活介護
 認知症対応型共同生活介護・軽費老人ホーム・養護老人ホーム・有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅

《テレビ会議操作マニュアル》

※パソコン、iPhone、Androidで操作マニュアルが異なりますので、ご注意ください。

【テレビ会議】操作マニュアル(3.Windows編:パソコン利用)[PDFファイル/2MB]

【テレビ会議】操作マニュアル(4.iPhone編:携帯スマホ、タブレット)[PDFファイル/996KB]

【テレビ会議】操作マニュアル(5.Android編:携帯スマホ、タブレット)[PDFファイル/1MB]

• 長寿社会課