加工食品技術セミナー(食品添加物セミナー(酸化防止剤・甘味料))のご案内(11月17日)

このページを印刷する

 食品・食品添加物メーカーである三栄源エフ・エフ・アイから講師をお呼びして、食品添加物である「酸化防止剤」と「甘味料」についてご講演いただきます。食材の色や風味を活かす・魅せる酸化防止剤の使い方や、用途に合わせた甘味料の使い方について学び、加工食品の製造・改良のヒントを得ることを目的としています。ぜひご参加ください。

 詳しくはチラシをご参照ください。

日時

令和7年11月17日(月曜日) 13時30分から15時30分まで

開催場所

長崎県工業技術センター2階 大会議室

講師

 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社  俣野 沙月 様、 澤畑 恭介 様

セミナー概要

  1. 酸化防止剤に関する講演
  2. 甘味料に関する講演
  3. 質疑応答

参加費

無料

開催案内および申込先

開催案内:加工食品技術セミナー(食品添加物セミナー(酸化防止剤・甘味料))チラシ

セミナーチラシ6

 

申込先(URL):https://forms.office.com/r/wBE961D6B8

QRコード

申込締切:令和7年11月10日(月曜日)

連絡先

長崎県工業技術センター食品開発支援センター 杉安

電話:0957-52-1133

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 郵便番号 856-0026 
    長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136