加工食品技術セミナー(食品添加物(保存料・日持ち向上剤))のご案内(7月11日)

このページを印刷する

 食品添加物メーカーである株式会社ウエノフードテクノから講師をお呼びして、食品添加物である「保存料」や「日持ち向上剤」の知識や活用例などについて講演していただき、加工食品の賞味期限延長や改良のためのヒントを得ることを目的としております。ぜひご参加ください。

 詳しくはチラシをご参照ください。

日時

令和7年7月11日(金曜日) 13時30分から15時30分まで

開催場所

長崎県工業技術センター2階 大会議室

講師

株式会社ウエノフードテクノ 浅野 美香 様

セミナー概要

  1. 食品添加物(保存料・日持ち向上剤)に関する講演
  2. 質疑応答

参加費

無料

開催案内および申込先

開催案内:加工食品技術セミナー(食品添加物(保存料・日持ち向上剤))のチラシ

セミナーチラシ[PDFファイル/394KB]

申込先(URL):https://forms.office.com/r/fdD8Yu5wPX

申込締切:令和7年7月7日(月曜日)

連絡先

長崎県工業技術センター食品開発支援センター 川原

電話:0957-52-1133

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 郵便番号 856-0026 
    長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136