水を電気分解して作られる電解水に関するセミナーを開催します。電解水は食品の殺菌や調理器具の洗浄・除菌等様々なことに利用でき、衛生管理に役立ちます。電解水の利用方法について実演も交えて分かりやすく説明します。ぜひ、ご参加ください。
詳しくはチラシをご覧ください。
日時
セミナー:令和6年12月19日(木曜日) 午前の部:10時30分から12時00分、午後の部:13時30分から15時00分(2部制)
※午前の部、午後の部は同じ内容です。ご希望の時間帯にお申し込みください。
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
開催場所
長崎県工業技術センター(大村市池田2丁目1303-8) 地域融合化促進室および食品開発支援センター
講師
ホシザキ北九株式会社 土肥 隆一 様、古賀 弘実 様
セミナー概要
- 電解水に関する講演(30分)
- 電解水を利用した殺菌方法の実演(1時間)
参加費
無料
開催案内および申込先
開催案内:加工食品技術セミナー(衛生管理に役立つ電解水セミナー)のチラシ
セミナー申込先(URL):https://forms.office.com/r/CqskU55f3t
セミナー申込締切:令和6年12月12日(木曜日)
連絡先
長崎県工業技術センター食品開発支援センター 宮田・杉安
電話:0957-52-1133
このページの掲載元
- 工業技術センター
- 長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
- 電話番号 0957-52-1133
- ファックス番号 0957-52-1136