加工食品技術セミナー【衛生管理に役立つ電解水セミナー】のご案内(12/19開催)

このページを印刷する

水を電気分解して作られる電解水に関するセミナーを開催します。電解水は食品の殺菌や調理器具の洗浄・除菌等様々なことに利用でき、衛生管理に役立ちます。電解水の利用方法について実演も交えて分かりやすく説明します。ぜひ、ご参加ください。

詳しくはチラシをご覧ください。

日時

セミナー:令和6年12月19日(木曜日) 午前の部:10時30分から12時00分、午後の部:13時30分から15時00分(2部制)

※午前の部、午後の部は同じ内容です。ご希望の時間帯にお申し込みください。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。予めご了承ください。

開催場所

長崎県工業技術センター(大村市池田2丁目1303-8) 地域融合化促進室および食品開発支援センター

講師

ホシザキ北九株式会社  土肥 隆一 様、古賀 弘実 様

セミナー概要

  1. 電解水に関する講演(30分)
  2. 電解水を利用した殺菌方法の実演(1時間)

参加費

無料

開催案内および申込先

開催案内:加工食品技術セミナー(衛生管理に役立つ電解水セミナー)のチラシ2.【社名修正後】電解水セミナーチラシ

セミナー申込先(URL):https://forms.office.com/r/CqskU55f3t

セミナー申込締切:令和6年12月12日(木曜日)

連絡先

長崎県工業技術センター食品開発支援センター 宮田・杉安

電話:0957-52-1133

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136