長崎県

「食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)~気をつけよう!!細菌性の食中毒~」の開催


2019年9月26日更新

  県では、消費者、食品関連事業者(生産者、製造、販売、流通業者等)、行政関係者などが、食品の安全に関する情報を共有し合い、お互いに理解を深めるため、県内各地で意見交換会等を開催しています。このたび、「気をつけよう!!細菌性の食中毒(家庭でできる食中毒予防)」をテーマに、佐世保会場、長崎会場で講演会や意見交換を行うことといたしました。
 
食中毒について、日頃から気になることなどありましたら、気軽に参加してみませんか。

 

1.日時・場所 

  【佐世保会場】令和元年11月11日(月曜日)13時00分から14時50分 

  佐世保市三浦町2-3  アルカスSASEBO1階 イベントホール

 

 【長崎会場】 令和元年11月12日(火曜日)13時00分から14時50分

   長崎市尾上町3-1 長崎県庁行政棟1階 大会議室

 

2.内 容 

 (1)開会

 

 (2)講演「気をつけよう!!細菌性の食中毒(家庭でできる食中毒予防)」 

     講師:国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 第3室 室長 岡田 由美子 氏

 

 (3)質疑応答・意見交換

 

 (4)閉会

 

3.参集範囲 一般消費者等

 

4.参加申込み こちらをクリック(新しいウィンドウで開きます)11月1日(金曜日)までに申込みください。                                                

 

5.問い合わせ先 長崎県食品安全・消費生活課(電話095-895-2366)

 

 

このページの掲載元

先頭に戻る

メニュー